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Off Topic - Bauchkrämpfe von McDonalds-Esssen


Bergmann89 - Di 19.08.08 23:27
Titel: Bauchkrämpfe von McDonalds-Esssen
HI,

Ich muss euch ma ne Geschichte erzählen, ma sehen was ihr davon haltet:

Es war einmal.....^^
Wir (Ich und paar Freunde) waren heute bei McDonalds. Ich hab mir wie immer 2 CheesBurger und ein BigMac geholt. Erst hab ich mir die CheesBurger vorgenommen. Dann war der BigMac dran. Kaum war der drin, hab ich auf einmal heftige Magenkrämpfe bekommen. Sitz da nun total schmerzverzerrt am Tisch, da guckt mich ne Freundin von mir an und fragt ob ich auch Magenschmerzen hab! "Ja" sag ich, "du auch?". Sie hatte auch n BigMac.
Auf jedenfall sind wir dann Heim, die Bauchschmerzen haben ca. 1 Stunde angehalten. Auf jedenfall hab ich mir dann so überlegt was es wohl gebracht hätte, wenn ich mich beschwert hätte. Was hätte McDoanlds gemacht um einen unzufriedenen Gast, der wahrscheinlich gesundheitliche Beschwerten durch einen Burger hat, zufrieden zu stellen?
Was sagt ihr dazu?

MfG Bergmann.


Jerk - Di 19.08.08 23:45

Naja Beweismaterial Sichern und Gesundheitsamt oder welche Behörde für sowas Zuständige ist Kontaktieren.


platzwart - Di 19.08.08 23:48

roooofl,

also wie willst denn beweisen, dass es durch den burger kam o.Ô

da können die sich auf 1000 arten rausreden.

- warum haben sich nicht andere gäste beschwert?
- wenn du wirklich gesundheitliche beschwerden hattest (über stunden hinweg?!?), warum bist du dann nicht zu einem arzt?
- wenn du so überzeugt bist, dass es deren schuld war, warum zeigst du die dann nicht an? (gesundheitsamt)

ich halte das alles für sehr sehr wage... könnte alles und nix sein... aber einfach mal so behaupten, dass es an denen lag, damit machst du dir das wohl zu einfach.


Bergmann89 - Di 19.08.08 23:53

ich hab ja nich behauptet, das es von Burger kahm. Ich DENKE mir, das es davon war.
Und meine Freundin hatte ja das gleiche Problem!


<TargeT> - Mi 20.08.08 02:03

Ohha.... meine Freundin und ich waren gestern auch bei McDonalds und haben beide BicMac´s gegessen.... ohne scheiß uns war auch richtig übel, später kam dann noch Durchfall dazu..... na hoffentlich war das kein Gammelfleisch xD

Edit: Kommt ihr auch zufällig aus der Gegend Celle?


delphi10 - Mi 20.08.08 02:37

Nach zwei Cheeseburger und einem BigMac wäre mir auch schlecht.

Wenn der Koch - nennt man den so bei McDoof? - gerade aufm Klo war, hat er sich seine Hände erstmal an deinem Burger abgewischt und wetten, daß der Magen- und Darmgrippe hatte.
Mal im Ernst, wer da hin geht zum Essen, der muß sich über Rötelkrätze, Mundfäule und offene Geschwüre nicht wundern.
Na, weiterhin guten Appetit

EDIT: Durchfall und Harnwegsinfektion hatte ich vergessen.


hansa - Mi 20.08.08 02:52
Titel: Re: Bauchkrämpfe von McDonalds-Esssen
user profile iconBergmann89 hat folgendes geschrieben:
...Was hätte McDoanlds gemacht um einen unzufriedenen Gast, der wahrscheinlich gesundheitliche Beschwerten...


Die hätten dir angeboten, das Ding gegen eineen frischen umzutauschen. Mir hatten sie mal angeboten, wegen fehlendem Hamburger Ketchup, eine Zusatzportion zu kaufen für sage und schreibe 0,20 €c. Habe ich nicht eingesehen und die haben sich Zeit gelassen einen komplett neuen Hamburger zu machen. Die hungrige Meute hinter mir fing schon an, zu randalieren. Mir egal. Aber ein Vielfraß mit 2 Cheeseburgern + BigMac hat es nicht anders verdient. :mrgreen: Freiwillig geht man da doch nicht hin.

@gelber Kasten : der "Koch" nennt sich da "Systemgastronomie-Fachmann/Frau". Er ist dafür zuständig, Unternehmensschulungen mitzumachen (wegen Franchising), er soll auf Kühlhaus-Temperaturen achten und dafür, die Kühlkette intakt zu halten. Im Prinzip ist das ein besserer Lagerarbeiter. BTW.: McDonalds hat hier in D sowieso massive Probleme.


delphi10 - Mi 20.08.08 03:01
Titel: Re: Bauchkrämpfe von McDonalds-Esssen
user profile iconhansa hat folgendes geschrieben:
@gelber Kasten


Wie jetzt...@gelber Kasten??


lothi - Mi 20.08.08 08:38

Hallo

Früher als ich noch eine Frau hatte, hatte sie immer wieder die Idee MC- Essen (zum Abend essen) mit nach Hause zu nehmen. Meine normale Bestellung 2-3 Cheesburger und Bic-Mac.
Jedes mal hatte ich am nächsten Morgen Kopfschmerzen. Am Anfang habe ich noch nicht dem Essen die Schuld gegeben. Aber da es so Regelmässig vorkam, habe ich ein paar einen Salat mitgenommen und da hatte ich am nächsten Tag keine Kopfschmerzen.

Seit dem ich jetzt wieder für mich selber Sorgen muss, war ich nicht mehr im MAC. Bei uns ist das Zeug auch richtig Teuer und man hat nach 1Std wieder Hunger. Für 20.- Fr. geh ich lieber in die Dorfbeiz und esse dort meine Lieblingskäseschnitte.

Gruss Lothi;der das ohne Frühstück geschrieben hat


Gausi - Mi 20.08.08 09:09

Na, wo hier das McDonalds-Gebashe losgeht, möchte ich mal was positives berichten. Ein Kumpel hat mal (unter anderem) einen RoyalTS bestellt, aber dafür einen BigMäc bekommen. Das hat er allerdings erst gemerkt, als er einmal reingebissen hatte. Er ist damit wieder zur Theke und hat das reklamiert. War auch gar kein Problem. Der BigMäc wurde zurück ins Regal gelegt, und gegen einen RoyalTS eingetauscht. :mrgreen:

Zum Thema: Wenn zwei Leuten gleichzeitig beim Verzehr eines Gerichtes schlecht wird, dann sollte man den Ladeninhaber/Koch/Bedienung darauf aufmerksam machen. Es könnte ja sein, dass da wirklich mal was schiefgelaufen ist, und man könnte dadurch weitere Unfälle verhindern. Das gilt nicht nur für McDonalds, sondern überall.

Dass das Essen bei Mäcces generell schlechter ist als in anderen vergleichbare Läden glaube ich allerdings nicht, eher das Gegenteil.


Delete - Mi 20.08.08 09:16

user profile icondelphi10 hat folgendes geschrieben:
Mal im Ernst, wer da hin geht zum Essen, der muß sich über Rötelkrätze, Mundfäule und offene Geschwüre nicht wundern.

Hach, es ist doch was schönes, wenn man einfach seine Vorurteile pflegen kann, ohne sich Gedanken über die Wirklichkeit machen zu müssen. McDonalds könnte es sich einen Lebensmittelskandal gar nicht leisten, deswegen haben sie auch sehr strenge Vorschriften, was die Qualität der Lebensmittel angeht.


Logikmensch - Mi 20.08.08 10:14

Ich denke auch, dass es sowohl bei MC-Doof, als auch bei anderen "Schnellimbissen" oder Restaurants schwarze und weiße Schafe gibt. So pauschal zu sagen "MC-Doof" macht minderwertiges Essen, halte ich auch für zu ungenau.

Es hat schon in Nobelrestaurants Fälle gegeben, wo weggeworfenes Essen aus der Mülltonne wieder rausgenommen und auf den Teller gelegt wurde. Und nicht immer muss der Kunde davon Bauchschmerzen bekommen. :-)
Manchmal kann es auch einfach eine Unverträglichkeit sein, oder zu vieles oder zu viel durcheinander Gegessenes......


Calculon - Mi 20.08.08 10:22
Titel: Re: Bauchkrämpfe von McDonalds-Esssen
user profile iconBergmann89 hat folgendes geschrieben:
[..] Auf jedenfall sind wir dann Heim, die Bauchschmerzen haben ca. 1 Stunde angehalten. [..]

Oft ist es doch auch so, dass Bauchschmerzen nach dem Essen nicht wegen mangelnder Qualität des Nahrungsmittels zu Stande kommt, sondern weil man nicht ordentlich gekaut hat - sprich zu schnell gegessen (geschlungen?) hat. Dafür spricht in eurem Fall auch die Tatsache, dass die Bauchschmerzen nach einer Stunde weg waren. Hättet ihr euch Salmonellen oder so eingefangen, dann wäre das viel schlimmer geworden. Also das nächste mal (falls es das bei euch nochmal gibt) nimmt das Fast-Food nicht zu wörtlich...

Gruß
--


Delete - Mi 20.08.08 10:57

Oder es war einfach zu viel und zu fettig.


Delete - Mi 20.08.08 10:59

Das Essen bei MCDonalds ist sehr schwer zu verdauen.Es könnte auch
davon kommen.So ähnlich wie beim Döner.


nagel - Mi 20.08.08 11:05

user profile iconplatzwart hat folgendes geschrieben:

da können die sich auf 1000 arten rausreden.


Machen sie aber nicht. Wenn du gleich hingehst, wenn was nicht stimmt, tauschen sie dir deinen Burger um.


Jakob_Ullmann - Mi 20.08.08 11:25

user profile iconj.klugmann hat folgendes geschrieben:
Das Essen bei MCDonalds ist sehr schwer zu verdauen.Es könnte auch
davon kommen.So ähnlich wie beim Döner.


Wobei das bei Döner IMHO auch auf den Dönerstand ankommt (sage ich aus Erfahrung).


Sinspin - Mi 20.08.08 11:29

Das Interessante an der Sache ist, das ich (wir) am Montag auch malwieder bei MCD waren. Direkt danach hatten wir keine Probleme, jedenfalls keine die irgendwie zu erkennen waren. Nur setzte nach ein paar Stunden ein ungewöhlich flotter Durchmarsch ein.
Tags zuvor und Andernorts hatten wir aber keinerlei Probleme.

Ich selber bin eigentlich vorurteilsmäßig kein Fan von MCD und Co. und gehe da gewöhnlich auch nur ein, zwei mal im Jahr hin.
Aber ich kann mir nicht vorstellen das die nicht penibel aufpassen was in die Dosen kommt. Der Imageschaden wäre einfach zu groß wenn es zu einem Skandal käme.


lothi - Mi 20.08.08 12:19

Zitat:

Wobei das bei Döner IMHO auch auf den Dönerstand ankommt (sage ich aus Erfahrung).


Inzwischen musste ich auch die Erfahrung machen, dass die Verdauung im alter nicht mehr so effizient ist wie früher. Ich liebe fettige Speisen aber am Abend kann ich das nicht mehr so essen wie mit 35.
Ich vermute das meine Kopfschmerzen daher kommen.

Eigentlich habe ich so einen matschige Bic-Mac gerne. (So lange er warm ist)

Gruss Lothi; der diesmal nach dem Mittagessen schreibt


Tilman - Mi 20.08.08 13:27

Ich kenn das auch: McDoof und Würger King schmeckt ganz gut, aber nach dem Essen ist man entweder immer noch hungrig oder es ist einem kotzübel. Einen Zwischenwert gibt es nicht. ;) Daher schränke ich meine Besuche in diesen "Restaurants" auf ein Minimum ein.

Grüße,
tilman


Logikmensch - Mi 20.08.08 13:49

Zitat:
Machen sie aber nicht. Wenn du gleich hingehst, wenn was nicht stimmt, tauschen sie dir deinen Burger um.


Hihi, damit man noch weitere fressen muss. ;-)

Lassen wir uns das mal auf Delphi-Art beschreiben:


Delphi-Quelltext
1:
2:
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var 
  uebelkeit, hunger:extended;
  burger:int64; // :-)))

procedure fastfood;
begin
  burger := 0;
  uebelkeit := 0.0;
  while uebelkeit < 50 do begin
    inc(burger);
    uebelkeit := uebelkeit * 1.5;
    if uebelkeit >= 100.0 then begin
      kotzen;
      uebelkeit := 20.0;
    end
    hunger := 100.0 - uebelkeit;
  end;
end;


Xion - Mi 20.08.08 13:52

das ist ein tolles Konzept, danach isst man solange, bis sie keine Burger mehr haben xD naja, wenigstens wirds einem nicht schlecht dabei :mrgreen:


F34r0fTh3D4rk - Mi 20.08.08 14:02

Ich hatte bisher eigentlich keine negativen Erfahrungen mit McD. Eigentlich ist es doch eher so, dass die Qualität dort unterschätzt wird. Die haben wirklich harte Richtlinien, an die sie sich eigentlich halten sollen. Deshalb finde ich es eigentlich weniger "Risiko-behaftet", bei McD zu essen, als bei einer unbekannten Dönerecke. Ich sag nur 1,50€ Döner in Berlin, bei dem es sich bei der scharfen Soße um Tomatenketchup und bei dem Salat aus zusammengekratzten Resten aus der Schüssel handelt. (Die Schüssel ist auch der Ort, wo ein solche Gammelfleisch Döner danach auch wieder landet ;) Unter Garantie!)


platzwart - Mi 20.08.08 14:15

Zitat:

Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
  uebelkeit := 0.0;
  while uebelkeit < 50 do begin
    inc(burger);
    uebelkeit := uebelkeit * 1.5;


hmm... da erhöht sich aber nie die übelkeit... :D


Calculon - Mi 20.08.08 14:41

[Verschwörungstheorie]
Ich finde die Konsistenz von McDonald's Burgern bedenklich. Es ist IMHO so konzipiert, dass man es regelrecht reinschlingen muss. Wer schonmal in einem richtigen American-Style Steak-House einen Burger gegessen hat weiß wovon ich rede. Die Burger sind fester und weniger "matschig". Man muss also das Kauen noch selber machen. Dazu hab' ich zwei Verschwörungstheorien:

(1) Der Kunde soll schnell essen und dann schnell wieder verschwinden, um Platz für noch mehr zahlende Kunden zu machen
(2) Durch das wenige Kauen wird man erst später satt => der Kunde isst mehr und gewöhnt sich auch daran mehr zu essen, was sich bei seiner nächsten Bestellung bezahlt machen könnte...
[/Verschwörungstheorie]

Gruß
--


GTA-Place - Mi 20.08.08 14:48

Tja, dann esst doch mal den neuen M. Der ist nicht matschig, denn er ist eigentlich kein Burger, sondern was man vllt. ehrer kennt als "Belegtes Brötchen" ;-) Einige mögen den wohl gerade deshalb lieber.

Aber: Ich mache hier keine Werbung für irgendwelche Produkte :mrgreen:


Hidden - Mi 20.08.08 14:50

Hi,

Ich esse seit ca. 3 Jahren nichtmehr bei MCDoof und co.. Früher selten. Und wenn, hatte ich mit verlässlicher Genauigkeit danach Beschwerden.

mfG,


Jakob_Ullmann - Mi 20.08.08 14:56

Anderer Vorschlag:


Delphi-Quelltext
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21:
var 
  uebelkeit, hunger:extended;
  burger: int64; // :-)))

procedure fastfood;
begin
  burger := 0;
  uebelkeit := 1// allein schon durch den Gestank im Restaurant *g*
  while uebelkeit < 100 do begin
    inc(burger);
    uebelkeit := uebelkeit * 1.5;
    if uebelkeit >= 100.0 then
    begin
      repeat
        kotzen;
        uebelkeit := uebelkeit - 10;
      until uebelkeit <= 10;
    end
    hunger := 100.0 - uebelkeit;
  end;
end;


ene - Mi 20.08.08 15:12

Kotzen sollte eine Funktion sein, die die Übelkeit verringert, wobei man allerdings beim mehrfachen erbrechen, die Wirkung verkleinert.

Und die Uebelkeit ist proportional zur Anzahl der Burger (uebelkeit:= uebelkeit * burger^2).

Und wenn ich die Schleife einmal durchlaufe, habe ich einen Hunger von 10 und mich zig mal erbrochen. Ich hab da eigentlich keinen Hunger nach. ;)


elundril - Mi 20.08.08 15:16

Könnte es vielleicht die Soße vom BigMac gewesen sein? Wenn man die nämlich im Kalten zustand ohne Burger gekostet hat, denkt man der Koch hat sich in den Burger übergeben. Wenn die Soße vielleicht zu dominant im Geschmack war, könnte das vielleicht das ausgelöst haben.


Delete - Mi 20.08.08 15:21

Zitat:

Könnte es vielleicht die Soße vom BigMac gewesen sein? Wenn man die nämlich im Kalten zustand ohne Burger gekostet hat, denkt man der Koch hat sich in den Burger übergeben. Wenn die Soße vielleicht zu dominant im Geschmack war, könnte das vielleicht das ausgelöst haben.

Aber sie haben doch direkt im "Restaurant" gegessen.Und da werden alle niocht verkauften, fertigen
Waren weggeschmissen nach 10 min. . :P


Bergmann89 - Mi 20.08.08 16:43

HI,

so wie ich das hier seh gibt es auch andere Leute die schon Probleme mit dem Essen bei McD hatten. Ob es nun an den Gerichten selbs, oder and er Zubereitung liegt sei mal dahin gestellt. Am besten ich beschränke mich auf max 1xMcD pro Monat. Aber mitfahren tu ich trotzdem^^ Der einzige Grund warum wir da hin fahren ist ja, weil unsere 20Man starke Gruppe Abends um 10 nie weiß, was sie machen soll....wird Zeit das die Ferien vorbei sind^^

MfG Bergmann.

p.s.: ich war in Altenburg essen!


Tilman - Mi 20.08.08 16:45

user profile iconBergmann89 hat folgendes geschrieben:

p.s.: ich war in Altenburg essen!


Vermutlich haste einen Alten Burger erwischt

*sry der musste sein *gg


Delete - Mi 20.08.08 17:03

Kannibalismus wäre mir in Deutschland nicht bekannt!


Tilman - Mi 20.08.08 17:11

user profile iconj.klugmann hat folgendes geschrieben:
Kannibalismus wäre mir in Deutschland nicht bekannt!


Dann haste die letzten Jahre wenig Presse gelesen ;)

Aber ich wollte eigentlich auf einen "abgelaufenen" burger anspielen. Großschreibung nur wegen der anspielung eben *grmpfl*


Delete - Mi 20.08.08 17:24

Zitat:

Aber sie haben doch direkt im "Restaurant" gegessen.Und da werden alle niocht verkauften, fertigen
Waren weggeschmissen nach 10 min. . :P

Ich verweise noch einmal hierdrauf. :twisted:


delphi10 - Mi 20.08.08 17:48

user profile iconLuckie hat folgendes geschrieben:
user profile icondelphi10 hat folgendes geschrieben:
Mal im Ernst, wer da hin geht zum Essen, der muß sich über Rötelkrätze, Mundfäule und offene Geschwüre nicht wundern.

Hach, es ist doch was schönes, wenn man einfach seine Vorurteile pflegen kann...


Du hast Deinen Walraff nicht gelesen? Gut, ist ein paar Tage her, war wohl vor Deiner Zeit. Geändert hat sich aber nichts.


Tilman - Mi 20.08.08 17:54

Wallraff rulez. Hab ihn zwar (noch) nicht gelesen, aber die Reportage neulich über Lidl-Zulieferer war sehr aufschlussreich.


Timosch - Mi 20.08.08 19:17

user profile iconTilman hat folgendes geschrieben:
Wallraff rulez. Hab ihn zwar (noch) nicht gelesen, aber die Reportage neulich über Lidl-Zulieferer war sehr aufschlussreich.

Lies mal "Ganz unten". Ist zwar schon ein Weilchen her, aber es ist auch heute noch erschreckend aktuell.


hansa - Mi 20.08.08 20:29

user profile iconSinspin hat folgendes geschrieben:
...Aber ich kann mir nicht vorstellen das die nicht penibel aufpassen was in die Dosen kommt. Der Imageschaden wäre einfach zu groß wenn es zu einem Skandal käme.


So isses. Aber welche Dosen ? :shock: Vorab : als Ursache für die Bauchschmerzen wird zu schnell und zu kalt getrunkene Coca-Cola vermutet. Klingt plausibel.

Also zum System McDonalds. Habe mich erkundigt. Kann man sich angeblich auch im Internet zusammensuchen. Ich berichte aus erster Hand. Quelle : Leiterin eines sogenannten McDonalds "Restaurants" in Essen. Wo sonst ? :lol: Heute Assistentin der Geschäftsleitung.

Fiktives Szenario : ich will neues McDoof eröffnen. Dazu muss ich geeignete Lokalität besitzen. Bevor die sich darum kümmern, muss nachgewiesen werden, dass ich 500.000 EUR locker habe. Besser gesagt : überflüssig. Die lassen sich erst gar nicht darauf ein, dass ein Franchise-Nehmer Probleme kriegt, einen Kredit zurückzuzahlen.

Nun wird der Standort untersucht. Einzugsgebiet, Kundenfrequenz/Potential usw. Sieht der gut aus, dann kommt wohl einer konkret vorbei und guckt sich um. Geben die grünes Licht, dann wirds wieder teuer. Architekt muss Plan machen, aber genau nach McDoof Vorgaben. Wo kommt die Reklame hin ? usw. Nach diesen Vorgaben muss ich nun mein Haus umbauen.

Gut, 1 Mio ist weg, das Ding fast fertig und soll bald aufmachen. Vorher wird dann noch folgendes gefordert : Geschäftsführer, Filialleiter, Schichtleiter etc., also die führenden Leute müssen diverse Schulungen mitmachen (teilweise insgesamt mehrere Monate). Da geht es um Hygiene, Personal-Einteilung, wieviel Ketchup pro Portion verwenden usw. Die haben da Vorlagen, die sich bewährt haben. Für einen Investor ist das auch gut so. Das ist Teil der Gegenleistung von McDonalds. Aber auch das muss bezahlt werden !!

Nun gut, ich mache das Outlet jetzt auf. Auch da werden sie geholfen. :mrgreen: McDonalds Deutschland stellt für ein paar Wochen eigenes Personal zur Verfügung (gegen Bezahlung versteht sich). Das sind dann Leute, die immer sowas machen. Also bei Neueröffnugen, Eigentümerwechsel usw. Da werden teilweise Rollenspiele gemacht. Also Teil des Personal spielt die Kunden und die anderen das, was sie eigentlich auch machen sollen. Bsp.: Kunde reklamiert : "habe zwar Cola light bestellt aber ohne Eis !" Wie ist dann zu reagieren ?

Ist das nun alles durchexerziert und der Laden hat tatsächlich auf, dann muss alles direkt bei McDonalds bestellt werden und daran verdienen die dann richtig. Es geht eben darum, genau diese angesprochenen Bauchschmerzen zu vermeiden. Z.B. bei den Fritten. Die liefert McCain an McDonalds. Man sieht : alles Mac-Brüder im Geiste. :mrgreen: Aber genau nach Vorgabe. D.h. McDoof sagt (z.B.) : Sorte Sieglinde, Stärkegehalt : soviel. Kantenlänge X. Länge Y.

Jetzt geht McCain nach diesen Vorgaben hin und sucht jemand, der die geforderte Menge an Kartoffeln überhaupt anbauen kann und will. Auch die müssen McDoof garantieren, dass sie alles so machen wie gewünscht. Sofern einer da mehrmals Mist baut, dann ist die Lizenz eben weg bzw. er kann seine Kartoffeln sonstwo verkaufen. McDonalds nimmt sich das Recht, unangekündigte Kontrollen sowohl bei den Lieferanten als auch bei den Lizenznehmern durchzuführen (in D sind nur max. 1/3 der Läden direkt bei McDonalds).

Interessant ist vielleicht noch das (bei irgendwelchen Aktionen) : "in allen teilnehmenden Restaurants". Was hat das zu bedeuten ? Etwas kompliziert. Offiziell sind die Outlets ja selbständig. Angeblich muss eine Vereinbarung getroffen werden, dass 3% vom Umsatz in die Werbung fließen müssen. Macht jetzt da einer nicht mit, dann muss er nachweisen, dass er diese 3% anderweitig investiert hat. Macht aber wohl sowieso kaum keiner.


delphi10 - Mi 20.08.08 20:45

Ja und? Das heißt doch nur, daß man trotz (oder gerade wegen) eines straffen militärischem Managements ein Haufen gequirlte Schei.... unters Volk bringen kann.
Yeep, eine Milliarde Fliegen können sich doch nicht irren! Und einen runtergefallenen Klops vom Boden abkratzen und wieder aufs Brötchen tun - ja man, das ist doch verboten.


LH_Freak - Mi 20.08.08 20:58

Nur mal so ganz kurz ein kleiner Einwand. Ich vertrau McDonalds und Burger King in Sachen Essen mehr als den meisten Dönerbuden oder sonstigen x-beliebigen Imbissbuden...Aber das Argument zieht bei Feinden der beiden Ketten sowieso nicht :roll:


Delete - Mi 20.08.08 21:02

Ich bin zwar ein "Feind" ,aber ich vertraue MCDoof und WürgerKing trotzdem mehr als
den ganzen Dönerbuden.
Die haben wie gesagt stramme Regeln.


lothi - Mi 20.08.08 21:06

Zitat:

Ich bin zwar ein "Feind" ,aber ich vertraue MCDoof und WürgerKing trotzdem mehr als
den ganzen Dönerbuden.
Die haben wie gesagt stramme Regeln.


Ich auch. Da sind viel moderne Tierfutterhersteller sauber als manche kleine Privatbude.

PS: Ich muss schnelle meine Küche aufräumen

Gruss Lothi


hansa - Mi 20.08.08 21:07

@Delphi10 : Wem willst du damit was sagen ? :shock: Es bleibt doch dir überlassen, was und wo du isst. Noch. 8)


delphi10 - Mi 20.08.08 21:59

user profile iconhansa hat folgendes geschrieben:
@Delphi10 : Wem willst du damit was sagen ? :shock: Es bleibt doch dir überlassen, was und wo du isst. Noch. 8)

Ich will hier, außer meine Meinung kundzutun, überhaupt niemanden etwas sagen. Allerdings glaube ich, daß Du uns eine Menge sagen wolltest mit deiner Elegie über McDoof.
Aber gut, wenn du meinst - bitte.


Delete - Mi 20.08.08 22:26

Ich kenne Wallraff. "Ganz unten" zwar nicht, ich glaube, als das rauskam, war ich drei vier Jahre alt (1974 geboren), aber ich kenne seine letzten Aktionen. Aber was hat das jetzt mit McDonalds zu tun? War er da auch schon und hat Mißstände aufgedeckt? Wenn ja, dann kenne ich den Artikel von ihm nicht.

Wie schon gesagt wurde hat McDonalds sehr höhe Qualitätsanforderunegn und -standards. Und auch ich gehöre zu denen, die eher McDonalds trauen als irgendeiner Döner Bude, wo man wirklich nicht weiß, wo die Zutaten her kommen und wie sie gelagert werden.


Bergmann89 - Mi 20.08.08 22:38

user profile iconhansa hat folgendes geschrieben:
Vorab : als Ursache für die Bauchschmerzen wird zu schnell und zu kalt getrunkene Coca-Cola
vermutet. Klingt plausibel.


Klingt plaussibel, gibt nur einwas, was gegen die Theorie spricht: Ich hatte keine Cola ^^


Hack Gott - Mi 20.08.08 22:45

user profile iconBergmann89 hat folgendes geschrieben:
user profile iconhansa hat folgendes geschrieben:
Vorab : als Ursache für die Bauchschmerzen wird zu schnell und zu kalt getrunkene Coca-Cola
vermutet. Klingt plausibel.


Klingt plaussibel, gibt nur einwas, was gegen die Theorie spricht: Ich hatte keine Cola ^^


Aber vielleicht ein anderes Getränk! Und das reicht dann auch schon aus! Von normaler Cola wird einem nur sehr, sehr schwer schlecht von der McDonalds Cola hingegen schon sehr schnell (oder anderen Getränken in McDonalds). Und das liegt daran:
Die findigen Geldmacher haben herausgefunden, dass wenn man Cola mit (ich denke, dass es sowas ist) Zuckerwasser/Süßstoffwasser mischt, das ganze trotzdem noch auf die ersten paar Becher wie Cola schmeckt. -> Vorteil ist viel billiger "herzustellen".
Wenn man genau hinschaut, sieht man das ganze sogar direkt an der Getränkeausgabe (vor allem bei Cola, wegen dem extremen Farbunterschied) der Strahl wechselt die ganze Zeit hin und her... Ich tippe sogar auf ein Verhältniss von 1:1!

Ich hatte das "Glück" das ganze mal aus der Nähe zu betrachten, bei uns hier gibt es ein McDonalds wo die Getränkeausgabe nicht von den Mitarbeitern sondern von den Kunden bedient wird. Man erhält einen Becher und soll sich den voll füllen (warum die den Kunden aus McDonalds so vertrauen versteh ich bis heute nicht...). Auf jeden fall: Dort kann man das super sehen!


Bergmann89 - Mi 20.08.08 22:50

Stimmt, das hab ich auch schon beobachtet. Aber bis jetzt dachte ich ,dass das normales Wasser ist...
Naja ich hab auch kein anderes Getränk bei McD gekauft, also kann's schonma nich davon sein.


Jann1k - Mi 20.08.08 22:53

Zitat:
Ich kenne Wallraff. "Ganz unten" zwar nicht, ich glaube, als das rauskam, war ich drei vier Jahre alt (1974 geboren), aber ich kenne seine letzten Aktionen. Aber was hat das jetzt mit McDonalds zu tun? War er da auch schon und hat Mißstände aufgedeckt? Wenn ja, dann kenne ich den Artikel von ihm nicht.



Ja har er:

http://www.solid-online.de/nuernberg/theorie/essenmitspass.htm


Esse selber auch nur ungern bei McD ds Essen day macht nicht wirklich satt bzw. hab ich danach immer recht schnell wieder Hunger gekriegt. Dann geh ich doch lieber zum Bäcker oder zum Dönerladen meines Vertrauens.


Tilman - Mi 20.08.08 23:05

Mal ein bisschen fröhliche Musik in diesen leicht unappetitlichen Thread bringen:

http://de.youtube.com/watch?v=FZI99nwv9VA&feature=related

;-)


Hack Gott - Mi 20.08.08 23:11

Dazu interessant vielleicht auch:

[url]http://de.wikipedia.org/wiki/McDonald’s#Kritik[/url]
und
http://spreadtherevolution.wordpress.com/2007/10/11/mcdonalds-was-sie-sich-nicht-wissen-lassen-wollen/


hansa - Mi 20.08.08 23:22

user profile iconBergmann89 hat folgendes geschrieben:
..gibt nur einwas, was gegen die Theorie spricht: Ich hatte keine Cola ^^


Was denn sonst ? Das Wort Cola fiel nur, weil das wahrscheinlich in solchen Läden am wahrscheinlichsten ist, dass es das war. Wichtig ist eher : kalt.

@Delpi10 : Was ist eine Elegie ? Habe weder Trauerrede gehlten, noch Loblied gesungen. Sei froh. :mrgreen:

Dann noch das hier :

user profile iconHack Gott hat folgendes geschrieben:
von der McDonalds Cola hingegen schon sehr schnell (oder anderen Getränken in McDonalds). Und das liegt daran:
Die findigen Geldmacher haben herausgefunden, dass wenn man Cola mit (ich denke, dass es sowas ist) Zuckerwasser/Süßstoffwasser mischt, das ganze trotzdem noch auf die ersten paar Becher wie Cola schmeckt. -> Vorteil ist viel billiger "herzustellen".
Wenn man genau hinschaut, sieht man das ganze sogar direkt an der Getränkeausgabe (vor allem bei Cola, wegen dem extremen Farbunterschied) der Strahl wechselt die ganze Zeit hin und her... Ich tippe sogar auf ein Verhältniss von 1:1!


Immer wieder schön zu sehen, wie Spekulationen als "Wahrheiten" unters Volk gebracht werden bzw. verbreitet werden, obwohl es meist Blödsinn ist. "McDonalds"-Cola ist Coca-Cola und fertig. Die zahlen denen eine Menge Geld, um da mitschwimmen zu dürfen.

Das mit dem "Farbunterschied im Strahl" : weißt du, was Postmix ist ? Da ist die Cola noch nicht fertig. Deshalb auch billiger. Die kriegen nur den Sirup geliefert. Dieser wird vor Ort mit Leitungswasser zu trinkbarer Cola. Zusätzlich wird noch CO-2 Flasche gebraucht und ein Postmix-Gerät, damit die Mischung auch stimmt und schmeckt. CO-2 Anschluss an das Gerät und Leitungswasser-Anschluß. Normalerweise sollte man keinen Unterschied schmecken, zu fertigem Flaschen-Cola. Zwar recht aufwändig, aber bei hohem Cola-Absatz lohnt sich das alleine schon dadurch, weil der Sirup Behälter ca. 5-10 fache Menge liefert wie die fertigen. Wer 200 l Cola am Tag braucht, der wechselt dann eben nicht 10-mal die Behälter, sondern nur 1-mal. McDoof wäre nicht McDoof, wenn sie das nicht nutzen würden. Wenn nun durch das Dosiergerät für den Sirup ein paar ml Sirup zuviel durchlaufen, dann kann es durchaus sein, dass danach etwas mehr Wasser zum Ausgleich kommt und man das sieht.


Dunkel - Do 21.08.08 01:04

Ich habe mir jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen, trotzdem mal ein Kommentar von mir zum Thread-Titel:

Selber Schuld! Wer sich so ein Fett-durchzogenes Fastfood-Gedöns einverleibt, muss halt mit Magenschmerzen rechnen. Öfters mal ein Salat (ich muss gestehen, dass ich noch nie den von "Mäces" probiert habe), Gemüse und Obst, ein Stück Fleisch darf es zwischendurch auch mal sein, und der Magen rumort nicht mehr nach jeder Mahlzeit.

Auch wenn Spezies Mensch als "Allesfresser" klassifiziert ist, heißt es noch lange nicht, dass Mensch sich auch alles ohne Probleme "reinziehen" kann. Im Grunde sind wir doch immer noch Jäger und Sammler und sollten uns dementsprechend von gesammelten Früchten der Natur und ab und zu mal (wenn uns die Geister des Waldes gnädig waren :wink: ) von einem Stück frischem (selbstgefangenem) Fleisch ernähren. Fastfood wirkt (bestimmt) auf die Dauer toxisch... :?


Logikmensch - Do 21.08.08 05:52

Mein Burgerprogramm muss doch angepasst werden. Eine gewisse Grundübelkeit muss vorhanden sein (danke für den Tipp):


Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
uebelkeit := 0.1;  
  while uebelkeit < 50 do begin  
    inc(burger);  
    uebelkeit := uebelkeit * 1.1


Delete - Do 21.08.08 09:14

Aber irgendwann hört man ja auch auf zu essen.Je nach dem wie der Hunger ist.


Jakob_Ullmann - Do 21.08.08 11:28

Mit einem Faktor von 1,1 bist du aber noch gut beraten. :P


hansa - Fr 22.08.08 00:17

user profile iconF34r0fTh3D4rk hat folgendes geschrieben:
...(Riesenportion frische Nudeln (reicht für 2), mit frischem Gemüse und lecker zartem Hühnerfleisch für 4,90€ Damit soll erstmal einer konkurrieren, super lecker und gesünder)


Genau so habe ich das heute abend gemacht. Nur Reis statt Nudeln. :lol: 2 Meter daneben war zwar kein McDoof, aber ein Burger King. Bezahlt : 4,50 EUR. Beim Nachbarn wäre es wohl gewesen : 4 Hamburger 4 EUR ? + Große Portion Fritten 2 EUR + Salat 3 EUR ?? So geschätzt 9 EUR und somit das Doppelte. Und es ist sogar noch was übrig. Also : Mikro und kleine Portion morgen als Vorspeise essen. Netto wäre der Preis dann schon eher bei 3,50 anzusetzen. Die Hamburger-Bruzler können noch so viel "einbauen". Bei der Hähnchen-Brust würde mir das schon auffallen. Und gerade probiert : die schmeckt auch kalt.

P.S.: kaufe auch schon länger keine vorgewürzten Steaks etc. mehr. Da kann man nämlich prima sein Gammelfleisch unterbringen. :mrgreen:


wazup - Fr 22.08.08 01:33

user profile iconj.klugmann hat folgendes geschrieben:
Das Essen bei MCDonalds ist sehr schwer zu verdauen.Es könnte auch
davon kommen.So ähnlich wie beim Döner.



Glaub ich nicht wirklich! Zu viert auf ner Mini-Lan 45 Cheesbörger in 2h ohne Bauchweh o.ä.?


Delete - Fr 22.08.08 08:57

Wenn man die sich selber macht schmecken die gut!Aber 45 "MCD"-Burger-
das halt ich für sehr schmerzhaft.Manche Leute können das eben ab
und andere nicht. :wink:


Calculon - Fr 22.08.08 11:28

user profile iconwazup hat folgendes geschrieben:
Glaub ich nicht wirklich! Zu viert auf ner Mini-Lan 45 Cheesbörger in 2h ohne Bauchweh o.ä.?

Das nenn' ich mal wirklich geekkompatible Ernährung. Wird eigentlich nur noch übertroffen von M&Ms in einer Schüssel mit Milch zu mixen und sich ausschließlich davon zu ernähren :lol:

Gruß
--


Delete - Fr 22.08.08 11:32

Naja ,das mit den M&M's ist ja noch harmlos.ich könnte nicht mal
zwei der Burger runterbekommen.


Calculon - Fr 22.08.08 11:41

Ich würde mit Sicherheit die Burger-Variante besser vertragen. Ob das wohl an meiner Laktoseintoleranz liegt :gruebel:

Gruß
--


Jakob_Ullmann - Fr 22.08.08 12:49

user profile iconj.klugmann hat folgendes geschrieben:
Naja ,das mit den M&M's ist ja noch harmlos.ich könnte nicht mal
zwei der Burger runterbekommen.


Naja, wenn das Fleisch-Käse-Ketchup-Verhältnis stimmt, würden zweie schon gehen, aber danach würde ich glaube ich auch schlapp machen ... um dann nach einer Stunde erneut anzufangen (auch wenn die Burger sehr dick machen, machen sie nicht langfristig satt). :? :puke: :puke:

Apropos: Coll wär's wenn Delphi im Code-Editor Smileys unterstützen würde, dann könnte man mit dem PUKE z. B. die kotzen()-Funktion aufrufen. :wink: