Autor Beitrag
Csharp-programmierer
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Mo 15.02.16 17:53 
Hallo ihr Experten.

Ich habe nun eine Webseite, auf der man meine Programme kostenlos downloaden kann. Nun habe ich einen kleinen Fehler gefunden. Aber ich kann ja jetzt von meinen Kunden nicht immer verlangen, dass sie sich bei jedem kleinsten Update eine neue .exe herunterladen, und die alte Version löschen. Gibt es irgendeine Variante, dass man einen Update Button hinzufügt und die Anwendung sozusagen automatisch geupdatet wird.

Ich habe mal irgendwo ganz viele .dll Dateien gesehen und da stand Anwendungserweiterung. Vielleicht irgendwie sowas?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 4243
Erhaltene Danke: 899

Win10
C#, C++ (VS 2015/17)
BeitragVerfasst: Mo 15.02.16 20:03 
Hallo,

wie groß ist denn deine Anwendung, d.h. besteht sie aus mehr als der EXE (d.h. DLLs, Configs, Resources etc.)?

Die Suche nach Auto-Updater für .NET hat mich u.a. zu folgenden Komponenten geführt:
AppUpdater
NetSparkle
wyBuild

Früher hatte ich auch einen anderen Updater verwendet - dieser wird aber leider nicht weiter supportet ;-(
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Mo 15.02.16 23:17 
Wie kann ich mir diese Software vorstellen? Braucht der Benutzer meiner Software dann auch diese Software oder wie funktioniert das?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
hydemarie
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 436
Erhaltene Danke: 51



BeitragVerfasst: Di 16.02.16 03:16 
wyBuild kannst du zum Beispiel einfach mitliefern.
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Di 16.02.16 16:02 
Also gibt es die Möglichkeit, dass ich in das neue Projekt einen Aktualisieren Button reinbaue. Ich muss dann nur dieses Plugin mitliefern oder wie? Dann als .zip oder was?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4464
Erhaltene Danke: 919


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 16.02.16 16:36 
Ich vermute schwer das du das nachlesen könntest wie das genau passiert wenn du einfach den Links folgst und das nachliest. Wenn es dann dazu Detailfragen gibt oder du doch eher was anderes möchtest DANN könne wir gern helfen. Das bißchen selbst schlau machen solltest du aber erstmal machen.
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Di 16.02.16 20:01 
Oder wenn ich mich zurück erinnere, hat man ja in Visual Studio die Möglichkeit, sein Projekt zu veröffentlichen. In diesem Ordner befindet sich ja eine Update Datei. Kann man die nicht irgendwie mitbenutzen, da dieses Plugin nur 21 Tage kostenlos ist.

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Talemantros
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 444
Erhaltene Danke: 2

Win7 Proff 64bit
C# (VS2013)
BeitragVerfasst: Mi 17.02.16 12:48 
Hey,
ich hatte mir seinerseits einen Updater aus folgendem Projekt angepasst.
Ich habe es ohne das Updatefenster gemacht, so dass die Anwendung beim Start nach einem Update sucht und dieses automatisiert startet.
www.codeproject.com/...line-Files-in-Csharp

Eine Exe. die du mitlieferst.
Diese beendet deine Anwendung und zieht sich ein zip von einem FTP und entpackt und verschiebt die Dateien etc.

Gruß
Daniel
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Mi 17.02.16 18:24 
Welche Version muss ich mir davon downloaden? Demoproject oder?
Und diese .exe muss ich dann mitliefern?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20448
Erhaltene Danke: 2263

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Mi 17.02.16 18:40 
Hallo,

ich möchte dich hiermit bitten, etwas mehr Eigeninitiative zu zeigen.

Verlinkt ist ein längerer Artikel, der so ziemlich alles erklärt, was Du brauchst. Bitte versuche diesen zu lesen und anzuwenden. Und wenn dann spezifische Fragen sind, kannst Du sie gerne hier stellen.

Viele Grüße
Christian

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Mo 22.02.16 18:29 
Ich habe mir nun dieses Projekt gedownloadet und versucht den Code auf der Webseite in meinem Projekt einzufügen, was aber nicht funktioniert.

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
hydemarie
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 436
Erhaltene Danke: 51



BeitragVerfasst: Mo 22.02.16 18:32 
Was funktioniert denn nicht?
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Mo 22.02.16 20:27 
Also wenn ich die URL Eingebe, den Namen der Anwendung und die Version. Und wenn ich den Code der Webite (von dem Updater) in VS eingebe, wird fast alles rot markiert

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Sa 12.03.16 23:49 
Ich habe jetzt die .dll von NetSparkle über Projekt -> Verweise... hinzugefügt. Aber wie kann ich meine Anwendung nun updaten?
Geht das auch über Mediafire (weil ich dort meine Projekte hochlade) oder braucht man dafür einen extra Server irgendwie?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Greenberet
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 339
Erhaltene Danke: 20

Win 10
C# (VS 2012), C++ (VS 2012/GCC), PAWN(Notepad++), Java(NetBeans)
BeitragVerfasst: So 13.03.16 12:07 
Ich habe für solche Zwecke immer gerne ClickOnce benutzt. Man muss nichts extra herunterladen und kann alles über Visual Studio regeln lassen.
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Mo 21.03.16 22:11 
Ich habe mich jetzt über ClickOnce informiert, wie ich dieses Projekt veröffentliche.
Ich habe mir dazu ein Tutorial angesehen, aber der YouTuber hat statt C: im Pfad \localhost... eingegeben. Die hab ich auch gemacht, aber irgendwie ist der Pfad falsch. Ich denke mal, weil ich noch kein FTP-Server habe.

Meine Frage also: 1)wie erstelle ich mir einen FTP-Server (ich habe es schon mit FileZilla versucht, jedoch finde ich das Programm viel zu unübersichtlich)

2) Funktioniert das Updaten auf anderen PC dann auch? Oder nur auf dem Entwicklerpc?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Bis jetzt lade ich eine neue .exe auf Mediafire hoch. Meiner Meinung nach ist das sehr unprofessionell und ich denke mal, viele meiner potentiellen User downloaden sich meine Software aus diesem Grund nicht. Ich hoffe so sehr, dass wir dieses Problem zusammen lösen können :)

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Di 22.03.16 16:05 
Also ich habe mir nun wieder FileZilla heruntergeladen. Wenn ich den Server testen möchte, komme ich über die Website nicht rein. Also Hostname habe ich 12345 angegeben.

Würde es gehen, dass man diese Anwendung über FilaZilla veröffentlicht?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 4243
Erhaltene Danke: 899

Win10
C#, C++ (VS 2015/17)
BeitragVerfasst: Di 22.03.16 16:13 
Hast du überhaupt einen Server, der mit dem Internet verbunden ist?
Von wem wird denn deine Webseite gehostet? Und kannst du dort Software installieren?
Csharp-programmierer Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 696
Erhaltene Danke: 10

Windows 8.1
C# (VS 2013)
BeitragVerfasst: Di 22.03.16 16:31 
Nein. Eine Website habe ich nicht über diesen Server.
Wenn ich FileZilla starte, kommt dort dieser Text:

ausblenden Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
FileZilla Server 0.9.56 beta
Copyright 2001-2016 by Tim Kosse (tim.kosse@filezilla-project.org)
https://filezilla-project.org/
Connecting to server [::1]:12345...
Connected, waiting for authentication
Logged on
Warning: FTP over TLS is not enabled, users cannot securely log in.


Dort habe ich aber ein Ordner hochgeladen, der die Dateien von einem Testprojekt enthält.

Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit als FTP-Server? Mann kann die Dateien ja in einem Ordner veröffentlichen lassen. Und dort ist dann auch eine Setup-Datei. Geht das irgendwie, dass ich auf Mediafire dann den neuen Ordner hochlade und die Anwendung dann automatisch geupdatet wird?

_________________
"Wer keinen Sinn im Leben sieht, ist nicht nur unglücklich, sondern kaum lebensfähig" - Albert Einstein
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4464
Erhaltene Danke: 919


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 22.03.16 17:34 
Zitat:
Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit als FTP-Server? Mann kann die Dateien ja in einem Ordner veröffentlichen lassen. Und dort ist dann auch eine Setup-Datei. Geht das irgendwie, dass ich auf Mediafire dann den neuen Ordner hochlade und die Anwendung dann automatisch geupdatet wird?


Zweifelhaft. Was geht und was nicht solltest du aber eher direkt den Hoster fragen.
Zweifelhaft weil wenn du fürs hosten nix zahlst und die Downloader auch nicht wo ist da das Geschäftsmodel für den Hoster? Das mindeste ist das sich ein Downloader beim downloaden Werbung anguckt und das passt nicht zu Ftp.

Zitat:
Dort habe ich aber ein Ordner hochgeladen, der die Dateien von einem Testprojekt enthält.


[::1] ist dein eigener Rechner. Dein ~hochladen~ hat deinen Rechner also nicht verlassen.