Autor Beitrag
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Do 23.02.17 17:35 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Do 23.02.17 18:24 
Moin... :P
Zitat:
Dafür ist dein 'Update' zuständig bzw. du.

:gruebel: Warum sollte das Update die vom Benutzer definierten (letzten) Einstellungen anfassen?
Zitat:
Die Styles, vorallem die Windows ... sind nicht gerade angenehm, und die Beschriftungen werden unleserlich.

Das liegt wahr scheinlich an deiner nicht nativen Auflösung des Displays von > 100%. Ich habe alle Buchstaben perfekt scharf.
Zitat:
Es wäre gut auch PupupMenus zu haben, statt nur die zwei 'Erzeugen' und 'Löschen' Buttons

...die sind der Einfachheit zum Opfer gefallen. :zwinker: Ehrlich: Wie oft muß man an die Einstellungen ran. Gefühlt einmal im halben Jahr. Wenn ich mal Lust habe mache ich auch PopUp Menüs. :tongue:
Zitat:
Datenbanken, die angelegt werden sollen, werden unter 'Datenbank-Typ' zur Auswahl gegeben. Im Anschluss wird daraus ein 'Datenbank-Name' und unter 'Datenbank-Typ' ein Icon hinterlegt. Das ist verwirrend. Wieso kann man keinen Datenbank-Namen selber festlegen oder wenigstens unbenennen lassen?

...hmm. An die Exotischen DBMS hatte ich gar nicht gedacht. Da wäre die manuelle Einstellung schon besser. Danke für den Tipp. :zwinker:
Zitat:
Datenbanken können auch nur dann angelegt werden, wenn die 'Versions-Nr' <> 0 ist.

Korrekt: 0 ist auch keine gültige Versionsnummer. Enweder gibt man eine gültige Versionsnummer ein oder man bricht ab. :wink:
Zitat:
Wenn Eingaben unvollständig sind und ich dennoch die Anwendung beenden möchte, lässt mich die Anwendung nicht, solange ich nicht alle Unter-Fenster einzeln geschlossen habe.

Korrekt: Das ist der Sinn von modalen Fenstern. Das nennt sich blondsicher. :tongue:
Benutzerfreundlich: Maximal 3 Klicks zum Beenden: 1x die aktuelle Einstellung abbrechen, 1x das Einstellungsfenster abbrechen, 1x Anwendung beenden. Wenn ich das 20 mal am Tag machen müßte gebe ich dir sogar Recht. Aber nicht einmal im halben Jahr. :zwinker:
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Do 23.02.17 21:27 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Fr 24.02.17 07:29 
Moin... :P
...ah jetzt ja. :roll:
Die Styles (in diesem Falle Header Beschriftung) werden nicht von mir vorgegeben sondern vom Style. Das mit dem WinVista Style ist aber merkwürdig. :gruebel:

Da ich eh noch mal ran muß... mache ich die Individuale Namensgebung der Datenbanken und die PopUp Menüs. Ich tippe auf heute Abend oder morgen früh. :zwinker:
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Fr 24.02.17 10:52 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Fr 24.02.17 20:48 
24.02.2017 - Update
* siehe ersten Post
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Fr 24.02.17 21:34 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Sa 25.02.17 07:21 
Halleluja... :flehan:

Danke. :D
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: So 26.02.17 09:19 
26.02.2017 - Update
* siehe ersten Post
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Mo 27.02.17 01:51 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Mo 27.02.17 08:25 
Moin... :P

Danke für deine Bemühungen. :wink:
Zitat:
Schreibfehler: "SQl Dialekt"

Korrigiert: Das rechtfertigt aber kein einzelnes Update. :zwinker:
Nachtrag: Ich hatte zu viel Zeit...siehe ersten Post. :P
Zitat:
Es kann immer nur 1x Datenbank erstellt werden

Im Setup muß man die Lizezdatei auswählen sonst hat man wieder eine Freeware Version. (schaust du im About Dialog... :wink: ) Das sollte nicht so sein. Die Lizenz sollte nur gegen eine "neue" ausgetauscht werden. Schau ich nach.
Zitat:
Weder "SQL Datenbank", noch "Datenbank-Name/Version" lassen sich editieren

Resultiert aus der falschen Lizenzdatei. Ansonsten kann man Name und Version nur editieren beim Anlegen der Datenbank.
Zitat:
Was für eine Datenbank ist "Standard"?

Da die Datenbanknamen beliebig wählbar sind, und eigentlich der Name über das DBMS nichts aussagt, hat man nun die Möglichkeit den SQL Dialekt Highlighter zu wählen. "Interbase 6" ist z.B. der Highlighter für Firebird. "Standard" ist der Highlighter für die Systeme die nicht bekannt sind. Den Highlighter sieht man nur im Editor beim Arbeiten. :zwinker:


Zuletzt bearbeitet von haentschman am Mo 27.02.17 15:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Mo 27.02.17 11:54 
27.02.2017 - Update
* siehe ersten Post
Tankard
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Administrator
Beiträge: 213
Erhaltene Danke: 93



BeitragVerfasst: Di 28.02.17 14:42 
Hi,
also ich hab mal die letzte Version 1.2.0.24 installiert und bekomme nur eine Schmutzverletzung. Ich habe eine Datenbank angelegt und einen Ordner. Siehe Bild, wenn ich auf das + Zeichen klicke bekomme ich eine Schmutzverletzung. Bei den Datenbanken könntest du auch noch SQLite hinzufügen.

Mein System ist Win10 mit 16GB Speicher und Intel CPU.
Einloggen, um Attachments anzusehen!
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 28.02.17 18:41 
28.02.2017 - Update
* siehe ersten Post

Sorry... :oops:

Zitat:
Bei den Datenbanken könntest du auch noch SQLite hinzufügen.

...das SynEdit kennt keinen Highlighter für SQLite. Benutze einfach einen der anderen der der Syntax nahe kommt. So groß sind die Unterschiede ja nicht... :P
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Di 28.02.17 19:35 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Mi 01.03.17 08:06 
Moin... 8)
Zitat:
Die Keywords werden in 8/10 Fällen deckungsgleich sein.

...richtig. Dialekte unterscheiden sich in reservierten Keywords und spezifischen Sprachkonstrukten wie z.B. bei Firebird returning. 8)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Mi 08.03.17 15:57 
08.03.2017 - Update
* siehe ersten Post
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Fr 21.04.17 08:49 
21.04.2017 - Update
* siehe ersten Post
Hinweis: Auf Grund der vielen Möglichkeiten der Editoren (IBExpert, SQLManager...) bitte ich um Rückmeldung ob das mit dem Aufruf klappt (speziell mit Parametern).
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 285
Erhaltene Danke: 33


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Sa 22.04.17 17:27 
22.04.2017 - Update
* siehe ersten Post
+ Templates
Frühlingsrolle
Ehemaliges Mitglied
Erhaltene Danke: 1



BeitragVerfasst: Sa 22.04.17 17:51 
- Nachträglich durch die Entwickler-Ecke gelöscht -