Autor Beitrag
Regan
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 14:16 
Moin,

der Titel verrät eigentlich schon das Anliegen :wink: .

MfG
Regan

Edit: Hier die Lösung:
C-Sharp-Forum Link: www.c-sharp-forum.de....php?p=525648#525648
Delphi-Forum Link: www.delphi-forum.de/....php?p=525648#525648


Zuletzt bearbeitet von Regan am So 19.06.11 19:22, insgesamt 5-mal bearbeitet
Jakob_Ullmann
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 1747
Erhaltene Danke: 15

Win 7, *Ubuntu GNU/Linux*
*Anjuta* (C, C++, Python), Geany (Vala), Lazarus (Pascal), Eclipse (Java)
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 14:20 
Ist mir auch schon aufgefallen. :wink:
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 15:29 
Ich habe gerade mal versucht manuell die Toolbar anzupassen (Geht ja ganz einfach, indem man die Maxversion ändert). Das Problem ist aber, dass kein sicherer Download angeboten wird. Von daher wird wohl nichts anderes übrig bleiben, als dass die Toolbar um zieht :nixweiss: .

Edit: Hab grad mal geschaut: Bei addons.mozilla.org/ würde das gehen.
huuuuuh
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 665
Erhaltene Danke: 19

win xp, (win vista), win 7
VS 2008 Express Edition, VS 2010 Express Edition, VS 2010 Professionell
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 17:52 
was fürne ee-toolbar?
Clemens L.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 158

Win Xp SP3
D6 Enterprise, Turbo Delphi Explorer
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 18:01 
UGrohne
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Co-Administrator
Beiträge: 5502
Erhaltene Danke: 220

Windows 8 , Server 2012
D7 Pro, VS.NET 2012 (C#)
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 18:01 
user profile iconhuuuuuh hat folgendes geschrieben:
was fürne ee-toolbar?

Die hier. Das Problem wird Tino sicher demnächst beheben ;).
BenBE
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 8720
Erhaltene Danke: 191

Win95, Win98SE, Win2K, WinXP
D1S, D3S, D4S, D5E, D6E, D7E, D9PE, D10E, D12P, DXEP, L0.9\FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 21.06.08 20:39 
Bis dahin kann man die EE-Toolbar problemlos mit den Nightly Tester Tools nutzen.

_________________
Anyone who is capable of being elected president should on no account be allowed to do the job.
Ich code EdgeMonkey - In dubio pro Setting.
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Do 18.09.08 19:47 
user profile iconUGrohne hat folgendes geschrieben:
user profile iconhuuuuuh hat folgendes geschrieben:
was fürne ee-toolbar?

Die hier. Das Problem wird Tino sicher demnächst beheben ;).

Ich muss den Thread nochmal aus der Versenkung holen, da sich bis jetzt nichts getan hat. Ist die Entwicklung eingestellt, oder hat einfach niemand Zeit, diese wirklich gute Toolbar zu pflegen?
Ich würde mich auch vielleicht drum kümmern, wenn es keiner machen will.
BenBE
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 8720
Erhaltene Danke: 191

Win95, Win98SE, Win2K, WinXP
D1S, D3S, D4S, D5E, D6E, D7E, D9PE, D10E, D12P, DXEP, L0.9\FPC2.0
BeitragVerfasst: Do 18.09.08 20:39 
Wie gesagt, bis das gefixt ist, reicht es bei der Toolbar die Kompatibilität auf die 3er-Version zu ändern. Nichts andres machen die Nightly Tester Tools.

_________________
Anyone who is capable of being elected president should on no account be allowed to do the job.
Ich code EdgeMonkey - In dubio pro Setting.
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 15:14 
Aber nach knappen 3 Monaten sollte es doch eine Lösung geben!?
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20442
Erhaltene Danke: 2260

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 15:25 
user profile iconRegan hat folgendes geschrieben:
Aber nach knappen 3 Monaten sollte es doch eine Lösung geben!?
Ich habe mit der Toolbar nichts zu tun, aber meist mangelt es nicht an Lösungen, sondern an der Zeit, diese umzusetzen. Das wird hier genauso sein ;-)

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 16:46 
In wie fern wäre es denn illegal, wenn Christian oder ein anderer Mod/Admin das ganze bei addons.mozilla.org/ hochlädt und dann hier die Downloadlinks anpasst. Das würde das Problem doch zwischenzeitlich lösen.
@BenBE: Ich will nicht noch mehr Addons haben und ich glaube kaum, dass jeder Nutzer das zusätzlich noch installieren will.
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 18:37 
BenBE hat, mit einer kleiner Unterstützung meinerseits, herausgefunden, wie man es trotzdem zum installieren bringt:
user profile iconBenBE hat folgendes geschrieben:

wenn Du die EE-Toolbar nutzen willst, folg mal folgender Anleitung:


  1. Normale XPI aus der EE runterladen (Rechtsklick: Ziel speichern unter)
  2. Diese in EEToolbar.zip umbennen
  3. Die ZIP-File in einen beliebigen (leeren) Ordner entpacken.
  4. Die Datei install.rdf mit einem Editor öffnen, der Linux-Zeilenumbrüche bearbeiten kann (z.B.: Editor, Notepad++)
  5. In der Datei suchen (relativ am Ende):
    ausblenden XML-Daten
    1:
    2:
    3:
    4:
    5:
    6:
    7:
      <em:targetApplication>
       <Description>
        <em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
        <em:minVersion>0.9</em:minVersion>
        <em:maxVersion>2.0.0.*</em:maxVersion>
       </Description>
      </em:targetApplication>

    und entsprechend anpassen:
    ausblenden XML-Daten
    1:
    2:
    3:
    4:
    5:
    6:
    7:
      <em:targetApplication>
       <Description>
        <em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
        <em:minVersion>0.9</em:minVersion>
        <em:maxVersion>3.1.0.*</em:maxVersion>
       </Description>
      </em:targetApplication>

  6. In der Datei suchen:
    ausblenden XML-Daten
    1:
     <em:updateURL>http://files.delphi-forum.de/misc/firefox-extensions/toolbar/update.rdf</em:updateURL>					

    und diese Zeile löschen.
  7. Datei speichern
  8. Inhalt des Ordners wieder in ne ZIP packen
  9. Datei in EEToolbar.xpi umbenennen
  10. Extension wie gewohnt im FF3 installieren, oder per Drag&Drop ins Add-ons Menü ziehen


Dann klappt es auch mit der Schwiegermutter EE-Toolbar.
BenBE
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 8720
Erhaltene Danke: 191

Win95, Win98SE, Win2K, WinXP
D1S, D3S, D4S, D5E, D6E, D7E, D9PE, D10E, D12P, DXEP, L0.9\FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 18:42 
user profile iconRegan hat folgendes geschrieben:
BenBE hat, mit einer kleiner Unterstützung meinerseits, herausgefunden, wie man es trotzdem zum installieren bringt:

Sagen wir's so: Der Weg war mir schon länger bekannt und mein Kommentar weiter oben bezog sich auch darauf, dass man es so machen kann, es jedoch mit den Nightly Tester Tools doch um einiges komfortabler geht - das hat zudem den Vorteil, dass Updates des DF regulär eingespielt werden, was bei user profile iconRegan's Lösung so nicht der Fall ist.

_________________
Anyone who is capable of being elected president should on no account be allowed to do the job.
Ich code EdgeMonkey - In dubio pro Setting.


Zuletzt bearbeitet von BenBE am Sa 20.09.08 18:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20442
Erhaltene Danke: 2260

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 18:42 
Habt Ihr auch rausgefunden, wie man das Entwickler-Ecke-Menü zum Funktionieren bringt. Ich hatte nach Rücksprache mit Raziel auch gerade mal reingeschaut, aber das Menü bekomm ich nicht zum Funktionieren. Hab noch nie an so 'nem Ding geschraubt :nixweiss:

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
BenBE
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 8720
Erhaltene Danke: 191

Win95, Win98SE, Win2K, WinXP
D1S, D3S, D4S, D5E, D6E, D7E, D9PE, D10E, D12P, DXEP, L0.9\FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 18:46 
user profile iconChristian S. hat folgendes geschrieben:
Habt Ihr auch rausgefunden, wie man das Entwickler-Ecke-Menü zum Funktionieren bringt. Ich hatte nach Rücksprache mit Raziel auch gerade mal reingeschaut, aber das Menü bekomm ich nicht zum Funktionieren. Hab noch nie an so 'nem Ding geschraubt :nixweiss:

Wenn Du in der Toolbar links oben den Button meinst, wo man in dem Menü das alles auswählen kann, der funzt bei mir (NTT). Kannst Du das Problem kurz etwas genauer beschreiben, dann kann ich ggf. mal drüber schauen.

Edit: k, gesehen, was Du meinst - sofern es sich darum handelt, dass die Menüpunkte nix tun; benutz das Menü sonst nie, daher ist mir der Bug noch nicht aufgefallen ...

Edit 2: Fehlerursache soweit schon mal lokalisiert; bin auf der Suche nach ner Lösung.

@user profile iconraziel: toolbarOverlay.js Zeile 314, verursacht durch Fehler in 313. Das Lesen der Einstellungen scheint sich etwas geändert zu haben.

_________________
Anyone who is capable of being elected president should on no account be allowed to do the job.
Ich code EdgeMonkey - In dubio pro Setting.


Zuletzt bearbeitet von BenBE am Sa 20.09.08 19:10, insgesamt 2-mal bearbeitet
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20442
Erhaltene Danke: 2260

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 18:50 
Okay, das war ein bisschen missverständlich. Ich meine das Entwickler-Ecke-Menü ganz links in der Toolbar.

Tatsächlich funktionoiert es, Seiten mittels Entwickler-Ecke -> Entwickler-Ecke.de -> {Seite} anzusteuern. Wenn ich aber Entwickler-Ecke -> Meine Ecke -> Übersichtsseite wähle, tut sich gar nichts. Das ist bei allen Menüpunkten außer Entwickler-Ecke -> Entwickler-Ecke.de -> {Seite} so.

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 19:11 
Kann ich nicht bestätigen. Lade dir einfach nochmal die Toolbar neu herunter.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 20442
Erhaltene Danke: 2260

Win 10
C# (VS 2019)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 19:13 
user profile iconRegan hat folgendes geschrieben:
Kann ich nicht bestätigen. Lade dir einfach nochmal die Toolbar neu herunter.
Was soll das bringen? Die wird sich innerhalb der letzten Stunde kaum verändert haben :nixweiss:

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
Regan Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 2157
Erhaltene Danke: 72


Java (Eclipse), Python (Sublimetext 3)
BeitragVerfasst: Sa 20.09.08 19:16 
Du hast die aktuelle Version? Also bei mir verursacht die keine Fehler. Nur die Bilder werden nicht angezeigt.