Autor Beitrag
Gagga
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mo 07.06.21 18:18 
Hallo!

Mit der Indy-Komponente IdFTP ist es ja möglich, über "MakeDir" ein Verzeichnis auf dem Server anzulegen. Ist es auch möglich, eine Datei zu erstellen?

Gruß
Gagga
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 19015
Erhaltene Danke: 1694

W10 x64 (Chrome, Edge)
Delphi 10.4 Ent, Oxygene, C# (VS 2019), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: Mo 07.06.21 18:56 
Das geht mit Put, wie auch der entsprechende FTP-Befehl lautet.

Michael hatte dazu mal ein Beispiel erstellt wie das mit Fortschrittsanzeige geht:
michael-puff.de/Prog..._with_progress.shtml
Gagga Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mo 07.06.21 19:37 
Danke Dir Sebastian, hatte ich nicht gefunden.

Gruß
Gagga
Gagga Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mo 07.06.21 20:49 
user profile iconjaenicke hat folgendes geschrieben Zum zitierten Posting springen:
Das geht mit Put, wie auch der entsprechende FTP-Befehl lautet.

Michael hatte dazu mal ein Beispiel erstellt wie das mit Fortschrittsanzeige geht:
michael-puff.de/Prog..._with_progress.shtml


Nach Versuch: Hatte schon gestutzt wegen der Fortschrittsanzeige, denn die brauche ich ja eigentlich nur, wenn ich eine Datei übertragen will. Also ich will eine Datei auf dem Server erstellen, nicht eine existierende übertragen.

Gruß
Gagga
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 19015
Erhaltene Danke: 1694

W10 x64 (Chrome, Edge)
Delphi 10.4 Ent, Oxygene, C# (VS 2019), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: Di 08.06.21 10:18 
Dafür hat Put eine Überladung, bei der du einen Stream angeben kannst statt eines Dateinamens.
Gagga Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Di 08.06.21 11:44 
user profile iconjaenicke hat folgendes geschrieben Zum zitierten Posting springen:
Dafür hat Put eine Überladung, bei der du einen Stream angeben kannst statt eines Dateinamens.


Herzlichen Dank!

Damit funzzt es.