Erst mal danke für die schnelle Antwort...
@Lemmy: Die Antwort verstehe ich

.
Was passiert denn, wenn ich das Netzwerkkabel wieder reinstecke, und mich dann wieder mit der DB verbinde (vor einem Backup-Restore)...
Was macht der Server dann ? Dann sendet er mit die Tabelle im Zustand VOR meinem letzten Zugriff, oder ?
Was verstehst du unter den Standard-Einstellungen der IBTransaction (Welche Eigenschaft soll auf was stehen ). Ich will nämlich auch wissen, welche Eigenschaft für diese "Automation" verantwortlich ist !?
Soll z.B. DefaultAction auf "TACommit" stehen ?
Viele Grüsse.
P.S.: Ich will auch mehrere Tabellen ändern können, Dateien einspielen usw., ohne dass zwischendurch ein "Commit" kommt
